1 August, 2017

Ferienaktion: Gieße dein mittelalterliches Tragezeichen

Langeweile in den Sommerferien? Nicht bei „Pin it! Social Media des Mittelalters #PIEHM“, der aktuellen Sonderausstellung des Europäischen Hansemuseums! Angelehnt an die dort gezeigten Tragezeichen können Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren am Dienstag, den 01. August, ihr ganz eigenes mittelalterliches Tragezeichen gießen. Um 11 Uhr startet eine 60-minütige Führung durch die Sonderausstellung, die die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in die faszinierende Welt des Mittelalters entführt. Danach dürfen die jungen Handwerker selbst aktiv werden und an unserem Zinngussstand mit Specksteinformen ein persönliches Tragezeichen herstellen. Dabei stehen verschiedene Motive zur Auswahl – es ist also für jeden Geschmack etwas dabei!

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Burgkloster/Spielhof
Dauer: 11:00 bis 13:00 Uhr
Kosten: 3,50 € (inkl. Material, Eintritt ins Burgkloster und Führung)

Anmeldung erforderlich unter 0451 80 90 99 0 oder invitation@hansemuseum.eu, max. 8 Personen pro Durchgang. Geeignet für Kinder ab 8 Jahren.

Diese Veranstaltung ist Teil des Begleitprogramms zur Sonderausstellung „Pin it! Social Media des Mittelalters #PIEHM“.

Öffentliche Führung

Das Europäische Hansemuseum bietet Ihnen um 14 Uhr eine öffentliche Führung durch die Ausstellung „Die Hanse“.

Treffpunkt: Foyer des Europäischen Hansemuseums

Dauer: etwa 90 Minuten

Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Teilnehmer: max. 20 Personen

Anmeldung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.