Presse

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Pressemitteilungen und Bildmaterial zum Europäischen Hansemuseum.

Die Pressematerialien sind zur honorarfreien Veröffentlichung freigegeben. Die Fotos sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit dem jeweilig angegebenen Copyright veröffentlicht werden. Über ein Belegexemplar freuen wir uns!

Jette Heger und Meino Hauschildt
E-Mail: presse@hansemuseum.eu

22.07.2016: Hintergrundtext "Gedenktag der Heiligen Maria Magdalena"

Am 22. Juni ist der offizielle Gedenktag der Heiligen Maria Magdalena. Die Heilige spielt im Europäischen Hansemuseum eine besondere Rolle: Das Burgkloster ist nach ihr benannt und im Innenhof befindet sich eine Statue der Maria Magdalena von der Künstlerin Kiki Smith. Der Hintergrundtext zum Download.

04.07.2016: Pressemitteilung "Schüler führen Schüler"

Mit Beginn des Schuljahres 2016/17 bietet das Europäische Hansemuseum zwei neue Vermittlungsprogramme in Zusammenarbeit mit der Michael-Haukohl-Stiftung. Die Pressemitteilung zum Download.

25.06.2016: Hintergrundtext "Tag der Seefahrer"

Am 25. Juni ist offizieller Tag der Seefahrer. Das Europäische Hansemuseum in Lübeck thematisiert in seiner Dauerausstellung "Die Hanse" Seefahrer im 12. Jahrhundert, die auf Fernhandelsreisen nach Nowgorod in Russland aufbrachen. Die Pressemitteilung zum Download.

21.06.2016: Pressemitteilung "Festkolloquium zu Ehren von Prof. Hammel-Kiesow"

Das Europäische Hansemuseum veranstaltet ein Festkolloquium zu Ehren und Verabschiedung von Prof. Rolf Hammel-Kiesow. Im Museum werden an diesem Tag bedeutende Hansehistoriker aus ganz Europa erwartet. Die Pressemitteilung zum Download.

27.05.2016: Pressemitteilung "Ein Jahr Europäisches Hansemuseum"

Ein aufregendes und spannendes erstes Jahr liegt hinter dem Europäischen Hansemuseum. Am 27.05.2016 feiert es seinen ersten Geburtstag. Die Pressemitteilung zum Download.

22.03.2016: Pressemitteilung "Eröffnung des Cafés 'Fräulein Brömse'"

Das Europäische Hansemuseum wird im gastronomischen Bereich durch das Café "Fräulein Brömse" bereichert. Die Pressemitteilung zum Download.

27.02.2016: Pressemitteilung "iF Design Award für das Europäische Hansemuseum"

Das Studio Andreas Heller Architects & Designers gewinnt für das Europäische Hansemuseum den diesjährigen iF Design Award in Gold in der Kategorie "Architecture - Public". Die Pressemitteilung zum Download.

14.12.2015: Pressemitteilung "Jahresbilanz 2015"

Das Europäische Hansemuseum zieht in seinem Eröffnungsjahr eine erfolgreiche Bilanz. Die Pressemitteilung zum Download.

Pressebilder

Fotos zur digitalen Verwendung. Für Bilder in Druckqualität kontaktieren Sie uns bitte mit Angabe der entsprechenden Foto-Nummern unter: presse@hansemuseum.eu

Hintergrundtext

Für den Überblick zum Museumsareal und den Dauerausstellungen finden Sie hier einen Hintergrundtext zum Download.

Fact-Sheet

Ein Fact-Sheet in der Lang- oder Kurzversion mit interessanten Zahlen, Daten und Fakten rund um das Europäische Hansemuseum zum Download.