1 Dezember, 2016

Lesung: Morten A. Strøksnes „Das Buch vom Meer“

In freudiger Erwartung unserer ersten Sonderausstellung „Silberglanz und Silbergier“ steht diese Lesung schon ganz im Zeichen unseres Partnerlandes Norwegen: „Das Buch vom Meer“ von Morten A. Strøksnes war dort wochenlang auf den Bestseller-Listen. Am Donnerstag, den 01. Dezember, ist der norwegische Autor bei uns im Beichthaus zu Gast, um gemeinsam mit seiner deutschen Stimme, dem Schauspieler Mark Waschke, aus seinem Werk zu lesen und die eine oder andere Anekdote zum Enstehungsprozess zu teilen.

Seine Abenteuergeschichte handelt von zwei Freunden in einem kleinen Boot, die sich einen lang gehegten Traum erfüllen: Aus den Tiefen des Nordatlantiks wollen sie einen Eishai ziehen, jenes sagenumwobene Ungeheuer, das sich nur selten an der Oberfläche zeigt. Während sie warten, erzählt Morten A. Strøksnes von der Freiheit und dem Glück, den Naturgewalten zu trotzen – und nimmt den Leser mit auf eine faszinierende Reise zu den unergründlichen Geheimnissen des Meeres.

Der Abend wird moderiert von Jan Ehlert, Reporter und Moderator beim Radiosender NDR Kultur.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Beichthaus
Beginn: 19:30 Uhr, Einlass: 19:00 Uhr

Eintritt: Regulär 7 €, ermäßigt 5 €

Die Lesung ist fast ausverkauft, sodass zu diesem Zeitpunkt keine Anmeldung mehr möglich ist.
Eine geringe Anzahl an Karten ist jedoch noch an der Abendkasse erhältlich.

Bitte finden Sie sich als angemeldeter Gast am Tag der Veranstaltung bis 19:00 Uhr am
Eingang des Veranstaltungsortes ein. Bei späterer Ankunft ist es möglich, dass Ihre
Reservierung freigegeben wird. Die Platzwahl im Veranstaltungssaal ist frei.