8 September, 2018

Öffentliche Führung „Die Hanse“

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr bietet das Europäische Hansemuseum Ihnen eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung „Die Hanse“ an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

Ausstellungseröffnung: »875 Jahre – Lübeck erzählt uns was«

Sie erleben ein außergewöhnliches Eröffnungsprogramm in der Aegidienkirche.  Im Anschluss an das Eröffnungsprogramm in der Aegidienkirche können Sie ab ca. 19.15 Uhr die Ausstellung im Museumsquartier St. Annen und anschließend im Europäischen Hansemuseum (inkl. Empfang) per Bus-Shuttle besuchen. Das Museumsquartier St. Annen ist am 8.9.2018 bis 22 Uhr geöffnet. Um 20 Uhr und 21 Uhr startet ein kostenloser Busshuttle von der Haltestelle „Fegefeuer“ in der Mühlenstraße zum Europäischen Hansemuseum. Im Europäischen Hansemuseum können Sie neben dem Ausstellungsbesuch bei einem Getränk am Empfang teilnehmen. Das Burgkloster des Europäischen Hansemuseums ist am 8.9.2018 bis 23 Uhr geöffnet.
Ort: 18 Uhr Aegidienkirche, Museumsquartier St. Annen, ab 20 Uhr Europäisches Hansemuseum
Preis: Erwachsene: 12 / Ermäßigte: 10 / Kinder: 6 €

Aufgrund der begrenzten Platzzahl wird um Anmeldung bis zum 31.08.2018 gebeten: Tel. 0451-122-4134, E-Mail: mq@luebeck.de