Vortrag: Der letzte Hansetag 1669

In diesem Jahr jährt sich der letzte Hansetag zum 350. Mal. Das Europäische Hansemuseum und das Archiv der Hansestadt Lübeck laden daher am 24. Mai gemeinsam zu einem Abend ein, der diesem bedeutenden Jahrestag gewidmet ist. Im Audienzsaal des Rathauses, einer passenden Bühne für diese Rückschau, fragt sich Dr. Henning Steinführer von der Technischen Universität Braunschweig: Was wurde auf dem letzten Hansetag besprochen? Wie und warum ging diese lange Tradition hansischer Versammlungen zu Ende? Was blieb im 17. Jahrhundert, nach den Wirren von Reformation und Dreißigjährigem Krieg von der Hanse übrig? Und was ist ihr Erbe?

Termin:
24.05.2019
Uhrzeit:
Ort: Audienzsaal des Rathauses
Eintritt frei, Anmeldung erforderlich unter invitation@hansemuseum.eu oder 0451 – 80 90 99 0.