Vor hundert Jahren starb Emil Possehl

Heute vor 100 Jahren starb der Lübecker Kaufmann, Industrielle und Mäzen Emil Possehl. In seinem Testament setzte er die Possehl-Stiftung zur Alleinerbin seines gesamten Firmenvermögens ein, dass diese zur „Förderung alles Guten und Schönen in Lübeck“ einsetzen möge. Bis heute engagiert sich die Possehl-Stiftung entsprechend des Testaments für Kultur und Wissenschaft, gemeinnützige Einrichtungen, Schulen sowie Kinder- und Jugendprojekte in Lübeck. Auch unser Museum profitiert von der Weitsichtigkeit und Großzügigkeit Emil Possehls. Ein guter Zeitpunkt, um einfach mal „Danke“ zu sagen.