Dauerausstellungen

›Die Hanse‹

Alle Informationen rund um das Museum und die Dauerausstellung ›Die Hanse‹ finden Sie unter Presseinfo.

Sonderausstellungen

›5 Jahre Europäisches Hansemuseum‹

27. Mai 2020
Fünf Jahre Europäisches Hansemuseum

Mit fünf schon groß: Zum Jubiläum blickt das Europäische Hansemuseum auf eine Erfolgsgeschichte. Am 27. Mai 2020 findet der fünfte Geburtstag des jüngsten Museums Lübecks statt. Neben Angeboten vor Ort werden mit digitalen Programmen dazu neue Wege begangen.

Vor fünf Jahren, am 27. Mai 2015, eröffnete Bundeskanzlerin Angela Merkel das Europäische Hansemuseum. Die Idee zu einem „Hansemuseum“ stammt dabei von Historiker Dr. Rolf Hammel-Kiesow, Michael Naumann, bis 2002 Staatsminister für Kultur sowie dem damaligen Kultursenator von Lübeck, Ulrich Meyenborg. Möglich gemacht wurde das neue Museum durch den außergewöhnlichen Einsatz der Possehl-Stiftung. Viel ist seitdem zwischen Burghügel und Untertrave passiert: Mit jährlich rund 100.000 Besuchen ist das Museum ein etabliertes Ziel in der Region, hat Auszeichnungen und Architekturpreise bekommen und viele Sonderausstellungen gestaltet. […]

Hansefunken - Open-Air Konzerte

Das Europäische Hansemuseum lädt gemeinsam mit Carolin Peter vom »Tonfink« vom 23. Juli bis 13. August 2020 an drei Abenden zu Open-Air Konzerten ein. Die Gäste erwartet exklusive Pop-Musik in der lauschigen Atmosphäre des Museumsinnenhofs. Der Eintritt zu den Konzerten ist frei, Beginn jeweils 20 Uhr.

Presse-Archiv

Es wurden keine Ergebnisse zu Ihren Filterkriterien gefunden.

Gefördert durch: