Mo · 21. Nov · 09:00 Uhr

Öffentliches Symposium
Zugänge zur Hanse

Gemeinsam mit der Forschungsstelle für die Geschichte der Hanse und des Ostseeraums (FGHO), der Technischen Hochschule (TH) Lübeck sowie der Musikhochschule Lübeck (MHL) laden wir zum öffentlichen Symposium ein. Gemeinsam mit Fachleuten aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Disziplinen möchten wir Ihnen vielfältige Zugänge zur Geschichte der Hanse aufzeigen und Sie zur aktiven Auseinandersetzung anregen.

Im Fokus steht die Rezeption der Hanse als Ort der Handlung in Video- und Brettspielen. Prof. Dr. Hanemann und Prof. Dr. Zachow von der TH Lübeck stellen erstmalig ein browserbasiertes Spiel über die Hansezeit vor, und Prof. Danksagmüller wird mit Studierenden der MHL die musikalischen Klangwelten des Mittelalters präsentieren. Abgerundet wird das Programm mit Beiträgen u. a. von Aurelia Brandenburg, Dr. Kilian Baur und Jörg Luibl.

In der begleitenden Game Lounge probieren Sie die Zugänge zur Hanse in Form von Brett- und Videospielen selbst aus. So machen wir gemeinsam die Hanse lebendig!

Das Symposium »Zugänge zur Hanse« ist ein Projekt von »Lübeck hoch 3«, der Musikhochschule Lübeck, der Technischen Hochschule Lübeck, in Kooperation mit der Forschungsstelle für die Geschichte der Hanse und des Ostseeraums (FGHO) sowie dem Europäischen Hansemuseum Lübeck.

Mo · 21. Nov · 09:00 Uhr
kostenfrei, Tickets erhältlich im Online-Shop