06.03.

Sa · 19.00 Uhr - 20.00 Uhr · Termin speichern

+++ ENTFÄLLT +++
Mehr Meer – oder Undine geht

Leider muss die Veranstaltung entfallen.

Wasserfrauen treten in Form von Sirenen, Nixen, Nymphen, Melusinen, der Loreley, der schaumgeborenen Venus und als Undinen auf. Wie ein Fluss ohne Ende fließen diese Frauen aus dem Meer durch die Literatur, Musik und Kunstgeschichte. Man sagt, diese Frauen erhielten nur eine Seele durch die bedingungslose Liebe eines Mannes. Einem treuen Geliebten bringen sie den Tod. Und nun trifft so eine Frau aus dem Meer, eine Undine, auf einen Seemann. Agnes Mann als singende, sprechende Undine und Johannes Winde als musizierender Seemann, führen durch diesen Liederabend mit Texten aus »Undine geht« von Ingeborg Bachmann und Liedern von Rammstein über Freddy Quinn bis hin zu France Gall.

12 € / ermäßigt 10 € / Tickets erhältlich unter luebeck-ticket.de sowie an der Museumskasse
Saal »La Rochelle«