Fortbildung für Lehrkräfte im EHM
Hanse steinreich. Formen der Vermittlung mit LEGO Steinen

Lernen Sie in der Fortbildung die aktuelle Sonderausstellung »Hanse steinreich. Eine LEGO Zeitreise« kennen. Anhand von sechs detailreichen Dioramen und drei Großmodellen zeigen wir Ihnen wie Sie mit LEGO Steinen erzählen und sogar historische Begebenheiten gestalten können. Mit Hilfe von LEGO Figuren und zahlreichen Bausteinen entstehen so lebendige Einblicke in die Lebenswelt der Kaufleute der Hanse.

Im ersten Teil der Veranstaltung begehen wir gemeinsam die Sonderausstellung. Sie erfahren, wie mit LEGO Steinen und hochwertigen Repliken von archäologischen Funden die Geschichte der Hanse didaktisch und kindgerecht erlebbar wird. Im zweiten Teil dreht sich alles um das Geschichtenerzählen mit LEGO Steinen und Figuren. Ausgestattet mit Tablet und viel Baumaterial lassen Sie kleine Kurzfilme mit dem Stop-Motion Format entstehen. Lernen Sie den vielseitigen und medienpädagogischen Einsatz von LEGO Steinen im historischen Kontext kennen.

Mo · 04. Jul · 15:00 Uhr
ca. 120 Minuten