Von Salzwedel nach London.

Von Salzwedel nach London. Die Textilien der Hansestädte im hansischen Handel.

Dr. Angela Huang: Von Salzwedel nach London. Die Textilien der Hansestädte im hansischen Handel.

Textilien gehören ohne Frage zu den wichtigsten Waren im hansischen Fernhandel. Hansekaufleute handelten flandrische und englische Wolltuche auf allen von ihnen besuchten Märkten, bis nach Nowgorod. Wenig bekannt ist hingegen, dass auch die Hansestädte selbst und ihr Umland Textilien herstellten, die in den hansischen Handel eingebracht wurden. Salzwedeler Leinwand und die Grauen Laken aus Lübeck und Magdeburg erlauben uns einen ganz neuen Blick darauf, was ‚hansischer Handel‘ denn eigentlich ist.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Raum „Visby“
Termin: 12.02.2019
Beginn: 19.00 Uhr

Der Eintritt ist frei, Anmeldungen werden gerne unter 0451 80 90 99 0 oder per Mail an invitation@hansemuseum.eu  entgegengenommen.