14 March, 2020

Führung “Störtebeker & Konsorten”: Fällt aus bis 19. April 2020

Gab es Piraten in der Ostsee? War Störtebeker der Jack Sparrow des Mittelalters? Und was haben die Piraten von heute mit Klaus Störtebeker zu tun? Und wer sagt eigentlich, ob er überhaupt Klaus hieß? Diese und weitere Fragen klären sich bei dieser wöchentlichen Führung durch unsere Ausstellung. Aber nur bis 18. April!

Termine: Jeden Samstag um 11 Uhr (bis 18. April 2020)
Kosten: € 3,50 zzgl. Eintritt (8 € Erw., 4 € Kinder)
Treffpunkt: Foyer
Anmeldung über info@hansemuseum.eu oder T. 0451 80 90 99 0

Öffentliche Führung “Die Hanse”: Fällt aus bis 19. April 2020

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr bietet das Europäische Hansemuseum Ihnen eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung “Die Hanse” an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Der Slam A Rama POETRY SLAM

Die Veranstaltung fällt aufgrund der Empfehlungen bezüglich der Verbreitung des Corona-Virus leider aus!

Gäste, die online Ihre Tickets gekauft haben werden automatisch von Lübeck-Ticket kontaktiert und bekommen so Ihr Geld zurück. Gäste, die ihre Karten an einer Vorverkaufsstelle gekauft haben, wenden sich bitte an die jeweilige und können dort Ihr Ticket stornieren.

Slam A Rama, Lübecks legendärer Poetry Slam jetzt in Kooperation mit dem Europäischen Hansemuseum Lübeck. Wir begrüßen wieder alle Freunde der Slam Kultur und der Bühnen-Wortkunst im Saal La Rochelle des Hansemuseum Lübeck. Topp Slammer aus dem gesamten deutschsprachigen Raum gehen den Start. Sie werden in einer einzigartigen Mischung aus Literatur und Performance mit selbstverfassten Texten um die Gunst des Publikums wetteifern. Hobbydichter und Neu-Slammer treffen auf Bühnenprofis und erfolgreiche Wortakrobaten. Das Thema der einzelnen Texte, mit dem sich die Dichter der Gegenwart in die Herzen und Gehörgänge ihrer Zuschauer reimen und wortspielen, ist völlig offen. Eine fünfköpfige Publikumsjury erpunktet die Gewinner des Abends. Wir freuen uns über ein exquisites Poet*innen Line-Up zu dieser wunderbaren Premiere.

Ort: Saal La Rochelle
Einlaß: 19:30 Uhr
Eintritt: Schüler/Studenten € 10,00, sonst € 12,00.

Vorverkauf ab 20. Januar 2020 an allen bekannten Vorverkaufsstellen, an der Kasse des Europäischen Hansemuseums und online über Lübeck Ticket.