26 January, 2020

Familienführung: „Störtebeker, Ahoi!“

Piraten, Kaperfahrer, Vitalienbrüder oder Kaufleute? Wer waren denn nun die Herrscher der Meere zur Zeit der Hanse? Oder hat man uns einen (See-)Bären aufgebunden?

Kosten: € 3,50 zzgl. Eintritt (Kinder bis 16 Jahre zahlen nur Eintritt)
Treffpunkt: Foyer
Anmeldung unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0

Familienführung “Das Mittelalter beleuchten”

Wo haben die Kaufleute auf der Kogge übernachtet? Welche Handelswaren findet man im Kaufmannskeller? Und welche Geheimnisse verbergen sich auf der mittelalterlichen Baustelle? Antworten auf diese Fragen gibt unsere Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“, bei der Groß und Klein jeden Sonntag um 14:00 Uhr und in den Sommerferien 2019 auch Donnerstags die Ausstellungsräume mit der Taschenlampe erkunden.

Die Führung findet zusätzlich am 25. und 26. Dezember 2019 sowie am 1. Januar 2020 um 11 Uhr statt!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 60 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 3,50 € zzgl. Eintritt (Kinder bis 16 Jahre zahlen nur den Eintritt)

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

Kinderkonzert mit imkeandj

Das Duo imkeandj nimmt Euch in ihren Liedern mit hinaus aufs Meer. Das Klavier geentert und mit der Gitarre als Ruder geht es hinaus in die tosenden Wellen, dorthin wo der Wind braust und Piraten Furcht und Schrecken verbreiten. Lieder zum Mitsingen und Zuhören, eine Kapitänin mit sirenenartiger Stimme und wohlgestimmter Klampfe, ein leicht dusseliger Maat an den Tasten. Ahoi, das wird ein Spaß!

Das Kinderkonzert findet im Rahmen der Sonderausstellung “Störtebeker & Konsorten – Piraten der Hansezeit?” statt.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Saal “La Rochelle”
Termin: 26.1.2020
Beginn: 15.00 Uhr
Kosten: 5 € Erwachsene, 3 € Kinder, Tickets erhältlich unter Lübeck-Ticket oder an der Museumskasse