1 December, 2019

Öffentliche Führung “Die Hanse”

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr können Sie mit uns die Hanse erleben. Das Europäische Hansemuseum bietet Ihnen dann eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung “Die Hanse” an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Die Führung findet zusätzlich am 3. Oktober 2019 um 11 Uhr statt!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

Familienführung “Das Mittelalter beleuchten”

Wo haben die Kaufleute auf der Kogge übernachtet? Welche Handelswaren findet man im Kaufmannskeller? Und welche Geheimnisse verbergen sich auf der mittelalterlichen Baustelle? Antworten auf diese Fragen gibt unsere Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“, bei der Groß und Klein jeden Sonntag um 14:00 Uhr und in den Sommerferien 2019 auch Donnerstags die Ausstellungsräume mit der Taschenlampe erkunden.

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 60 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 3,50 € zzgl. Eintritt (Kinder bis 16 Jahre zahlen nur den Eintritt)

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

Lebkuchen verzieren!

Uns ist weihnachtlich zumute! Auf unserem Museumsareal versetzt uns das Weihnachtswunderland in festliche Stimmung und auf keinen Fall fehlen dürfen: Plätzchen! Wir laden wieder jeden Adventsonntag zum Lebkuchen verzieren ein (und zum naschen und mit nach Hause nehmen).

Es gibt keine Kinderbetreuung vor Ort, Eltern sind daher willkommen.

Ort: Beichthaus neben dem Café Fräulein Brömse
Kosten: 5 € pro Kind inkl. Begleitperson, Tickets unter Lübeck-Ticket, Anmeldungen nehmen wir unter 0451 80 90 99 48 entgegen.