16 November, 2019

Führung “Störtebeker & Konsorten”

Gab es Piraten in der Ostsee? War Störtebeker der Jack Sparrow des Mittelalters? Und was haben die Piraten von heute mit Klaus Störtebeker zu tun? Und wer sagt eigentlich, ob er überhaupt Klaus hieß? Diese und weitere Fragen klären sich bei dieser wöchentlichen Führung durch unsere Ausstellung. Aber nur bis 18. April!

Termine: Jeden Samstag um 11 Uhr (bis 18. April 2020)
Kosten: € 3,50 zzgl. Eintritt (8 € Erw., 4 € Kinder)
Treffpunkt: Foyer
Anmeldung über info@hansemuseum.eu oder T. 0451 80 90 99 0

Öffentliche Führung “Die Hanse”

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr bietet das Europäische Hansemuseum Ihnen eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung “Die Hanse” an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

Konzert mit Dominik Plangger

Der Südtiroler Liedermacher Dominik Plangger kommt erstmals nach Lübeck! Plangger ist ein ehemaliger Schützling von Konstantin Wecker, der schon viele gemeinsame Auftritte mit dem 38jährigen absolviert hat große Stücke auf Plangger hält.

Im Süden Deutschlands ist Plangger nicht zuletzt durch seine zahlreichen Auftritte in den „Songs an einem Sommerabend“ schon längst ein Begriff – und bald wird das mit Sicherheit auch in Lübeck so sein. Plangger ist schon seit 10 Jahren live auf Tour und hat dabei seine Zuhörer mit seinem abwechslungsreichen Programm stets begeistert. Neben vielen eigenen Stücken hat er unter anderem auch Songs von Hannes Wader, Franz-Josef Degenhardt, Reinhard Mey, Georg Danzer, Allan Taylor und (natürlich) Konstantin Wecker dabei.

Plangger ist ein Song-Poet “mit Ecken und Kanten”, der sich traut, klar Stellung zu beziehen. Seine Lieder “Heimatland” oder “Es rührt sich was in mir” stehen dafür als Beweis. Bei ihm hängt keine Fahne im Wind, er ist stets authentisch – und das lieben seine vielen Fans an ihm. Doch Dominik hat auch ein paar tolle Liebeslieder in seinem Programm (u. a. “Liebeslied im alten Stil”), so dass alle Fans zweifellos auf ihre Kosten kommen dürften.

Termin: 16. November 2019
Uhrzeit: 20 Uhr
Ort: Saal “La Rochelle”
Tickets erhältlich unter www.luebeck-ticket.de und an der Museumskasse!