28 September, 2019

»Holzbasteley«

Bei der Holz-Schwert-Schmiede »Holzbasteley« , die ihre Zelte im Innenhof des Europäischen Hansemuseums aufschlägt, können Kinder ihr eigenes Holzschwert zunächst mit Raspel und Schmirgelpapier in die gewünschte Form bringen und dann mit Bleistift verzieren. Anschließend wird das Muster dann mit einem Brennstempel ins Holz eingebrannt. So wird der Gegenstand zu einem ganz persönlichen Werk der Kinder.
Die Holzschwertrohlinge können direkt am Stand erworben werden.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Sonderausstellung “Störtebeker & Konsorten – Piraten der Hansezeit?” statt.

Termin: 28. September 2019
Uhrzeit: 11 bis 17 Uhr
Ort: Innenhof des Europäischen Hansemuseums

Öffentliche Führung “Die Hanse”

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr bietet das Europäische Hansemuseum Ihnen eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung “Die Hanse” an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

Lübecker Theaternacht im EHM

Das Europäische Hansemuseum ist in diesem Jahr eine der Spielstätten der Lübecker Theaternacht.

Im Saal „La Rochelle“ gastiert bei uns das Figurentheater Lübeck, das Kobalt Figurentheater und das Theater Brausepulver. Gespielt wird neben „Don Carlos“ und „Punchin‘ the cloud“ auch die Stücke „We are the Pirates“ und „Pirat Eberhard und die geheimnisvolle Insel“ – genau passend zum Eröffnungswochenende unserer großen Sonderausstellung “Störtebeker & Konsorten – Piraten der Hansezeit?”

Im Burgkloster präsentiert die Tanztheatergruppe TanzOrtNord eine Choreographie, die von der Atmosphäre des Klosters und dessen Geschichte inspiriert ist.

Die Aufführungen im Europäischen Hansemuseums sind Teil der Lübecker Theaternacht, alle Infos dazu und zum Programm finden Sie hier.

Termin: 28. September 2019
Uhrzeit: 16.30 bis 23.30 Uhr
Ort: Saal “La Rochelle” und Burgkloster
Kosten: Eintritt mit dem Ticket zur Theaternacht, erhältlich unter luebeck-ticket.de und an allen Lübeck-Ticket-Vorverkaufsstellen, zum Beispiel der Museumskasse