7 September, 2019

Öffentliche Führung “Die Hanse”

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr bietet das Europäische Hansemuseum Ihnen eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung “Die Hanse” an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

Kontinuum – Tanztheater auf dem Weg durch das Burgkloster

20 Jahre TanzOrtNord – 20 Jahre Tanztheater für Lübeck: Wir feiern mit 2 x 20 Künstlern – feiern Sie mit uns! Tänzer, Musiker, ein Kinder-Tanzensemble und ein Chor verwandeln das Burgkloster in einen Ort der Phantasie.

Tanz erweckt das Burgkloster zum Leben

Auf einem geführten Rundgang durch 6 Innen- und Außenräume des historischen Gemäuers begegnen dem Publikum Wassergestalten und Liebespaare. Klösterliche Jungfrauen und sprechende Steine. Flüsternder Wind und bedrohliche Schatten. Totentanz und pralles Leben. Jede Station beleuchtet ein individuelles Thema, inspiriert durch die Atmosphäre des Burgklosters, seiner dem Wind ausgesetzten Lage über dem Wasser und den Menschen im historischen und heutigen Lübeck.

Termine: 16., 17., 23., 24. August sowie 6., 7., und 8. September 2019
Uhrzeit: jeweils um 20:15, nur am 8.9. um 19 Uhr
Ort: Burgkloster im Europäischen Hansemuseum
Kosten: 22 € Erw / Kinder bis 12 Jahre 10 € / Schüler und Studenten 15 €