17 July, 2019

Hanseforscher*innen

Das Mittelalter steckt voller Geheimnisse, die entdeckt werden wollen. Als angehende*r Hanseforscher*innen gilt es gründlich zu recherchieren, um sich in der Zeit der Hansekaufleute zurechtzufinden. Mithilfe von kleinen Aufgaben erfahrt ihr allerhand über Spiel, Spaß und den Alltag im Mittelalter. Nach gründlicher Vorbereitung forscht ihr nach Hinweisen in der Ausstellung um der Frage nachzugehen: Was ist überhaupt diese Hanse? Könnt ihr das Rätsel lösen?

Termine: Freitag, den 3., 17. und 31. Juli 2019
Uhrzeit: VOn 10:30 bis 13:00 Uhr
Alter: 8 bis 14 Jahre
Treffpunkt: Foyer