10 July, 2019

Ferienaktion: Mit Feder und Tinte

In diesem Workshop für Kinder wird anhand von originalgetreuen Faksimiles und detailreichen Rekonstruktionen die Entwicklung der Schrift nachvollzogen. Die Kinder erfahren  aus erster Hand, was es bedeutet, eine Kauffrau oder ein Kaufmann zur Zeit der Hanse zu sein. Nach dem Besuch der Ausstellung können die Kinder ihren »guten Stil« unter Beweis stellen und mit Rohrfeder, Tinte und Siegel ihren eigenen Brief schreiben.

: Mittwoch, den 10. und 24. Juli sowie 7. August 2019
Uhrzeit: Jeweils von 10:30 bis 13:00 Uhr
Alter: 8 bis 14 Jahre
Treffpunkt: Foyer
Kosten: 7,00 € plus 1,00 € Material pro Teilnehmer*in, inklusive einer Führung durch die Ausstellung
Anmeldung erforderlich unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0

2. Gartenkonzert: Entdeckungen – Musikhochschule im Europäischen Hansemuseum

Das INSTANT COMPOSING ENSEMBLE (ICE) der Musikhochschule Lübeck gibt bei diesem Konzert einen vertieften Einblick in die selten gehörte Kunst der freien Improvisation. Ohne Noten oder andere Vorgaben reagieren die Musiker auf die Impulse, die sie einander zuspielen, wobei die Verschiedenheit der instrumentalen Klangfarben und das besondere Ambiente des Ortes unmittelbar auf die entstehende Musik einwirken – Eine Stunde mit nie zuvor und nie wieder gehörter Musik. Das Ensemble arbeitet mit Anregungen der Professoren Franz Danksagmüller, Johannes Fischer, Rico Gubler, Dieter Mack und Bernd Ruf.

Termin: 10. Juli 2019
Ort: Innenhof des Burgklosters
Tickets erhältlich unter www.luebeck-ticket.de und an der Museumskasse!