30 June, 2019

Öffentliche Führung “Die Hanse”

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr können Sie mit uns die Hanse erleben. Das Europäische Hansemuseum Ihnen dann eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung “Die Hanse” an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

Workshop “Mein Europabild”

Europa ist seit knapp 70 Jahren der Lebensraum, der Frieden, Sicherheit und Wohlstand stiftet. Im Workshop können die Teilnehmer*innen gemeinsam über ihr eigenes Europabild nachdenken und darüber diskutieren. Welche Chancen habe ich? Kann und will ich Europa (er-)leben? Was erwarte ich von Europa? Was macht mich aus? Was prägt mich? Bin ich Lübecker*in, bin ich Hanseat*in, bin ich Europäer*in? Bin ich Bürger*in Europas, der Demokratie, Werte, Freiheit bewahren will? Will ich mich für die europäische Demokratie einsetzen? Mit dabei ist auch der Kandidat der SPD für das Europaparlament, Enrico Krefft.

Termin: 30. Juni 2019
Uhrzeit: 11 bis 15 Uhr
Teilnehmer: Für Interessierte ab 18 Jahren
Ort: Saal „Visby“
Eintritt frei, Anmeldung erforderlich unter 0451 80 90 99 0 oder info@hansemuseum.eu

Familienführung “Das Mittelalter beleuchten”

Wo haben die Kaufleute auf der Kogge übernachtet? Welche Handelswaren findet man im Kaufmannskeller? Und welche Geheimnisse verbergen sich auf der mittelalterlichen Baustelle? Antworten auf diese Fragen gibt unsere Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“, bei der Groß und Klein jeden Sonntag um 14:00 Uhr die Ausstellungsräume mit der Taschenlampe erkunden.

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 60 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 3,50 € zzgl. Eintritt (Kinder bis 16 Jahre zahlen nur den Eintritt)

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.