16 June, 2019

Öffentliche Führung “Die Hanse”

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr können Sie mit uns die Hanse erleben. Das Europäische Hansemuseum Ihnen dann eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung “Die Hanse” an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

Stadtrundgang »Widerstand und Verfolgung der Arbeiterbewegung in Lübeck«

Unsere neue Sonderausstellung »Für Freiheit und Republik!« zeigt ab dem 26. Mai, dass die Befürworter*innen und Verteidiger*innen von Republik, Demokratie und Rechtsstaat in der Weimarer Republik durchaus für ihre Ideale kämpften. So wurde das »Reichsbanner« als republiktreuer, überparteilicher Veteranenverband gegründet, dem nach und nach über eine Million ehemalige Weltkriegssoldate,  aber auch viele andere Demokraten und Demokratinnen beitraten. Die Führung von Dr. Wolfgang Muth zeigt vor diesem Hintergrund, wie diese Bewegung in der Stadt Lübeck aussah.

Termin: 16.6.2019
Treffpunkt: An der Stele zum 8. Mai am Holstentor Lübeck.
Keine Anmeldung nötig

Familienführung “Das Mittelalter beleuchten”

Wo haben die Kaufleute auf der Kogge übernachtet? Welche Handelswaren findet man im Kaufmannskeller? Und welche Geheimnisse verbergen sich auf der mittelalterlichen Baustelle? Antworten auf diese Fragen gibt unsere Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“, bei der Groß und Klein jeden Sonntag um 14:00 Uhr die Ausstellungsräume mit der Taschenlampe erkunden.

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 60 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 3,50 € zzgl. Eintritt (Kinder bis 16 Jahre zahlen nur den Eintritt)

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.