5 April, 2019

Mit Feder und Tinte

Workshop zur mittelalterlichen Schrift und Rundgang durch die Ausstellung

In der Hansezeit war es eine besondere Gabe, schreiben zu können. Doch wer schrieb damals wem und warum? Das können Kinder von 8 bis 14 Jahren an drei Terminen (5., 12. und 19. April 2019) in den Osterferien  entdecken. Jeweils um 11 Uhr startet die Ferienaktion mit einem kurzen Rundgang durch die Ausstellung, bei dem sie mehr über den Umgang mit Schrift im Mittelalter erfahren. Anschließend können die Nachwuchs-Kaufleute mit historischen Materialien ihre eigenen mittelalterlichen Briefe schreiben – und das Schriftstück am Ende sogar versiegeln!

Ort: Foyer
Alter: 8 bis 14 Jahre