27 Januar, 2019

Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“

Wo haben die Kaufleute auf der Kogge übernachtet? Welche Handelswaren findet man im Kaufmannskeller? Und welche Geheimnisse verbergen sich auf der mittelalterlichen Baustelle? Antworten auf diese Fragen gibt unsere Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“, bei der Groß und Klein jeden Sonntag um 14.00 Uhr die Ausstellungsräume mit der Taschenlampe erkunden.

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 60 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 3,50 € zzgl. Eintritt (Kinder bis 16 Jahre zahlen nur den Eintritt)

Reservierung empfohlen unter gruppen@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 13.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

Kinderkonzert mit imkeandj

imkeandj machen eigentlich Musik für Erwachsene. Eigentlich. Aber fürs Europäische Hansemuseum wird das Klavier geentert, die Gitarre als Ruder benutzt und mit bunten Fahnen geht es hinauf aufs weite Meer, wo die Piraten Furcht und Schrecken verbreiten, die Wellen tosen und der Wind braust. Lieder zum Mitsingen und Zuhören, eine Kommandantin mit sirenenartiger Stimme und wohlgestimmter Klampfe, ein leicht dusseliger Maat an den Tasten. Ahoi, das wird ein Spaß.

Termin: 27.1.2019, 15 Uhr
Ort: Saal La Rochelle
Eintritt: 5 € Erwachsene, 3 € Kinder, Kinder bis 6 Jahren frei.

Beim Kauf eines Tickets für das Konzert gibt es an dem Tag, 27.1., 1€ Rabatt auf den Eintritt in die Kinderausstellung „Segel, Salz und Silberlinge“.