18 Oktober, 2018

Lübeck in a Box – Kinder erzählen ihr Lübeck

Wer mit offenen Augen durch die Stadt geht, dem wird schnell klar: Lübeck steckt voller Geschichten, die erzählt werden wollen. Die Teilnehmenden erforschen die Ausstellung „875 Jahre – Lübeck erzählt uns was“  und bringen ihre eigenen Erfahrungen und Erzählungen ein. Dazu bringt jedes Kind seinen ganz persönlichen Gegenstand mit, der einen besonderen Bezug zur Stadt Lübeck hat. Nun gilt es die Geschichte hinter dem Gegenstand zu erzählen und in Szene zu setzen. Am Ende des Ferienprogramms entsteht eine Ausstellung im Kreuzgang des Burgklosters, der Lübecker Geschichte(n) aus der Sicht der Kinder erzählt.

Alter: 8 bis 14 Jahre
Termine: Vom 17. bis 19. Oktober 2018 jeweils von 10.00 bis 14.00 Uhr
Ort: St. Annen Museum und Europäisches Hansemuseum
Kosten: 15,00 € pro Teilnahme, inkl. Führung und Eintritten