18 September, 2018

Hanseheroes

HanseHeroes ist ein neues Format des Europäischen Hansemuseums. Es nimmt die vielen Städte der langen Hansegeschichte in den Blick. Zahlreiche Städte berufen sich heute auf ihre hansische Vergangenheit. Könnten Sie alle bis zu 200 Hansestädte nennen? Wir wollen Ihnen mit unseren HanseHeroes die Städte vorstellen, die Hanse »gemacht« haben. Nicht nur Lübeck hat die Hanse geformt. Die Hanse ist die Summe ihrer Städte. Ohne das Engagement aller Städte über Jahrhunderte hätte es keine Hanse gegeben!

Hannover - der erste HanseHero!

Unser erster HanseHero ist Hannover. Ja, Hannover war eine Hansestadt! Heute ist dieser Teil von Hannovers Stadtgeschichte weitestgehend unbekannt. Umso spannender, die hansische Vergangenheit des Ortes zu entdecken. Wir stellen die wichtige Frage: Was macht Hannover zur Hansestadt?

Treffpunkt: Werkstatt "Changes" im Burgkloster
Dauer: etwa 90 Minuten
Kosten: Eintritt frei

Anmeldung erwünscht unter invitation@hansemuseum.eu .