25 Juli, 2018

Ferienaktion „Mit Tinte und Feder“

In der Hansezeit war es eine besondere Gabe, schreiben zu können. Doch wer schreib damals wem und warum? Das können Kinder von 8 bis 14 Jahren an drei Terminen (25.7. • 1.8. • 8.8.) in den Sommerferien entdecken. Jeweils um 11 Uhr startet die Ferienaktion mit einem kurzen Rundgang durch die Ausstellung, bei dem sie mehr über den Umgang mit Schrift im Mittelalter erfahren. Anschließend können die Nachwuchs-Kaufleute mit historischen Materialien ihre eigenen mittelalterlichen Briefe schreiben – und das Schriftstück am Ende sogar versiegeln!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: ca. 2 Stunden
Kosten: 7,00 € plus 1,00 € Material pro Person, inklusive einer Führung durch die Ausstellung

Eine Anmeldung ist erforderlich unter 0451 80 90 99 13 oder gruppen@hansemuseum.eu.