7 Juli, 2018

Öffentliche Führung „Die Hanse“

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr bietet das Europäische Hansemuseum Ihnen eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung „Die Hanse“ an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

2. Hansemuseum Kultursommer

No King no Crown

Kein König, keine Krone und doch eine Majestät: René Ahlig adelt das Gefühl. Das Zepter übernehmen dabei seit 2008 Stimme und Gitarre. Dem Zuhörer gewährt er eine Audienz bei sich selbst: dort, wo farbenfrohe Melodien die Gedanken hofieren und in den Herzen einen Thron besteigen. Was es dabei zu hören gibt, ist akustische Gitarrenmusik in den verschiedensten Facetten. Von nachdenklich bis verzweifelt, von kraftgebend bis erschöpfend, von herzerwärmend bis schockierend. Und dabei ist es zu jedem Zeitpunkt vor allem ehrlich und sympathisch.

Ahlig spielt sein Instrument schon seit frühester Jugend. Mit einem selbstveröffentlichten Album und zwei EPs entwickelte er seinen akustischen Stil zwischen Indie-Folk, Kammerpop und Singer Songwriter-Sounds. Für sein aktuelles Album „Without Yesterday” arbeitete er im Studio unter der Regie von Philipp Makolie (Woods Of Birnam, ex-Polarkreis 18) an der Fortschreibung seiner introspektiven und verspielten Musik, die sich zwischen zarter Melancholie und verspielter Euphorie bewegt.

Mit freundlicher Unterstützung von Viva con Agua Lübeck

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Innenhof
Einlaß: 18:00 Uhr
Eintrittspreise:
5,00 € ab 12 Jahren bei Ticketerwerb direkt im Europäischen Hansemuseum
5,00 € plus Vorverkaufsgebühren bei allen VVK-Stellen von Lübeck-Ticket und online
Abendkasse: Abendkasse im Shop des Europäischen Hansemuseums bis 30 min vor Konzertbeginn.

Bitte beachten Sie, dass große und sperrige Taschen, Regenschirme und Kinderwagen auf dem Gelände nicht gestattet sind. Auch die Mitnahme von Hunden sowie eigenen Speisen und Getränken ist nicht erlaubt, genau wie das Mitschneiden von Konzerten. Wir bitten um Ihr Verständnis.