4 Juli, 2018

Konzert „Entdeckungen – Musikhochschule im Europäischen Hansemuseum“

Eine Lübecker Kooperation an einem Ort mit außergewöhnlicher Atmosphäre: Im Sommer gastieren im Rahmen der Konzertreihe „Entdeckungen“ erstmals zwei Ensembles der Musikhochschule im Garten des Burgklosters, der an diesen Abenden exklusiv für Sie zugänglich sein wird.

Am Mittwoch, den 4. Juli gibt das INSTANT COMPOSING ENSEMBLE der MHL um 19.30 Uhr einen tiefen Einblick in die selten gehörte Kunst der freien Improvisation. Ohne Vorgaben reagieren die Musiker auf die Impulse, die sie einander zuspielen, wobei die Verschiedenheit der instrumentalen Klangfarben und das besondere Ambiente des Ortes unmittelbar auf die entstehende Musik einwirken – eine Stunde mit nie zuvor und nie wieder gehörter Musik. Das Ensemble arbeitet mit Anregungen der Professoren Franz Danksagmüller, Johannes Fischer, Rico Gubler, Dieter Mack und Bernd Ruf.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Klostergarten
Kosten: 4,00 €

Tickets sind an der Museumskasse sowie an der Abendkasse erhältlich, eine Reservierung ist möglich unter invitation@hansemuseum.eu. Das zweite Konzert der Reihe findet am 11. Juli mit der Trompeten- und Hornklasse der MHL statt.