1 Juli, 2018

Öffentliche Führung „Die Hanse“

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr bietet das Europäische Hansemuseum Ihnen eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung „Die Hanse“ an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter gruppen@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 13.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“

Wo haben die Kaufleute auf der Kogge übernachtet? Welche Handelswaren findet man im Kaufmannskeller? Und welche Geheimnisse verbergen sich auf der mittelalterlichen Baustelle? Antworten auf diese Fragen gibt unsere Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“, bei der Groß und Klein jeden Sonntag um 14.00 Uhr die Ausstellungsräume mit der Taschenlampe erkunden.

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 60 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 3,50 € zzgl. Eintritt (Kinder bis 16 Jahre zahlen nur den Eintritt)

Reservierung empfohlen unter gruppen@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 13.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

2. Hansemuseum Kultursommer: Pohlmann

Im vergangenen Jahr erschien mit »Weggefährten« das aktuellste Album von Pohlmann. Auf diesem fünften Album kommt ein Ingo Pohlmann daher, der sich auf allen vorherigen Alben angedeutet hatte, sich aber musikalisch nie so eindeutig und klar positionieren konnte, wie er es heute tut: Alles erwächst dem Blues.

Wenn er auch mal eine Reise zu abgelegeneren Zweigen unternimmt, so erwächst doch jeder seiner Songs dieser Wurzeln und es macht Spaß sich hinauftragen zu lassen, zur Baumkrone, um am Ende wieder mit dem Boden zu verschmelzen. In einer Zeit, in der Songs auf Klicks ausreiten und viele Lieder zunehmend namenlos auf Playlists umhergeistern, ist dies ein Album, das als Ganzes gesehen eine völlig eigene Kraft entfaltet.

Live erlebt man Pohlmann immer als einen Menschen, der erst zum Zerreißen nervös, manchmal umherirrend die Bühne betritt und zunehmend in seiner Musik aufgeht und Platz nimmt. Der sicherer wird, stampft, schreit und über sich hinauswächst und irgendwann verschwitzt und selig seine Geschichten erzählt, als säße man zusammen an der Theke. Das macht jedes seiner Konzerte so besonders.

Mit freundlicher Unterstützung von Viva con Agua Lübeck

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Innenhof
Einlaß: 16:00 Uhr
Eintrittspreise:
5,00 € ab 12 Jahren bei Ticketerwerb direkt im Europäischen Hansemuseum
5,00 € plus Vorverkaufsgebühren bei allen VVK-Stellen von Lübeck-Ticket und online
Abendkasse: Abendkasse im Shop des Europäischen Hansemuseums bis 30 min vor Konzertbeginn.

Bitte beachten Sie, dass große und sperrige Taschen, Regenschirme und Kinderwagen auf dem Gelände nicht gestattet sind. Auch die Mitnahme von Hunden sowie eigenen Speisen und Getränken ist nicht erlaubt, genau wie das Mitschneiden von Konzerten. Wir bitten um Ihr Verständnis.