15 Juni, 2018

„Eintracht und gemeiner Nutzen“

Hildesheim, Hanse und der Rezess von 1518

Im Mittelpunkt der Ausstellung "Der Konsens." steht als einziges Ausstellungsstück der Hildesheimer Rezess vom Hansetag in Lübeck 1518. Auf diesem Dokument waren alle Beschlüsse verzeichnet, die für die Hansestadt Hildesheim relevant waren. Prof. Dr. Michael Schütze, der Leiter des Stadtarchivs Hildesheim, erläutert in seinem Vortrag, wie die gemeinsamen Entscheidungen des Hansetages getroffen und wie insbesondere Hildesheim und der dortige Bürgermeister Brandes damit umgegangen sind.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Beichthaus
Kosten: Eintritt frei

Anmeldung erwünscht unter invitation@hansemuseum.eu.