2 Juni, 2018

Führung „Der Konsens“

Für die Dauer der Sonderausstellung „Der Konsens. Europas Kultur der politischen Entscheidung“ bietet das Europäische Hansemuseum jeden Samstag um  11 Uhr eine öffentliche Führung zu dieser Ausstellung an (Am 26. Mai und am 23. Juni übernimmt der Kurator Dr. Tillmann Bendikowski diese Führung).

Einigkeit macht stark: Das wussten vor 500 Jahren schon die Hansekaufleute, und das beherzigen noch heute die 28 Staats- und Regierungschafs der Europäischen Union. Das gemeinsame Ziel ist der Konsens in wichtigen Fragen. Das Europäische Hansemuseum zeigt am Beispiel des Hansetages von 1518 und einem Treffen des Europäischen Rates unserer Gegenwart, wie politischer Konsens gelingen kann – und weshalb er zum europäischen Kulturerbe zählt.

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter gruppen@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 13.

Öffentliche Führung „Die Hanse“

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr bietet das Europäische Hansemuseum Ihnen eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung „Die Hanse“ an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.