»Holzbasteley«

Mitmach-Aktion für Kinder

Bei der Holz-Schwert-Schmiede »Holzbasteley« , die ihre Zelte im Innenhof des Europäischen Hansemuseums aufschlägt, können Kinder ihr eigenes Holzschwert zunächst mit Raspel und Schmirgelpapier in die gewünschte Form bringen und dann mit Bleistift verzieren. Anschließend wird das Muster dann mit einem Brennstempel ins Holz eingebrannt. So wird der Gegenstand zu einem ganz persönlichen Werk der Kinder.
Die Holzschwertrohlinge können direkt am Stand erworben werden.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Sonderausstellung “Störtebeker & Konsorten – Piraten der Hansezeit?” statt.

Termin: 28. September 2019
Uhrzeit: 11 bis 17 Uhr