HanseHeroes: Alte Städte neu entdeckt

In unserer kleinen Ausstellung HanseHeroes rücken wir die Städte in den Fokus, die Hanse »gemacht« haben. Denn ohne das Engagement vieler Städte über Jahrhunderte hinweg, hätte es keine Hanse gegeben! Dieses Jahr steht Danzig im Mittelpunkt. Wir laden Sie herzlich zum Eröffnungsabend mit Kulturbeilage am 1. April um 19:30 Uhr ein. Wir starten mit einem Vortrag von Prof. Dr. Jürgen Sarnowsky über »Danzig im hansischen Handel«.

Wir laden Sie ein zum Eröffnungsabend mit einem Grußwort der Generalkonsulin in Danzig, Cornelia Pieper. Dazu gibt es polnische Jazzmusik und Leckereien aus der „Blechtrommel“. Die Ausstellung ist bis zum 2. Juni zu sehen.

Ort: Burgkloster
Anmeldung: Telefonisch unter 0451 80 90 99 0 oder per Mail unter invitation@hansemuseum.eu.