Grenzenlos erfolgreich: Hanse digital – eine Alternative zu Google, Amazon & Co?

Dieses Mal stellen wir ein besonderes Projekt vor: Durch eine eigene Vertrauensplattform „Hanse Digital“ soll Europa erstmals eine eigene digitale Handelsplattform erhalten, um wieder eine Unabhängigkeit von den Plattformen der USA und aus China zu erreichen. Damit können unsere zentralen Werte von Demokratie, Sozialstaatlichkeit, Nachhaltigkeit und Datensouveränität in die neue Zeit übertragen und bewahrt werden. Hanse Digital sieht sich als den Schlüssel für ein freies und selbstbestimmtes Europa im Zeitalter der Digitalisierung, der vierten industriellen Revolution. Die Initiatoren Dr. Uve Samuels von der Hamburg School of Business Administration und Dr. Sebastian Saxe von der Behörde von Wirtschaft, Verkehr und Innovation stellen die Plattform vor. Es wird dazu eine Podiumsdiskussion mit hochkarätigen Gästen geben.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Beichthaus
Beginn: 19:00 Uhr
Der Eintritt ist frei. Anmeldung erforderlich unter invitation@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.