Gibt es Geisterschiffe wirklich?

Olaf Fritsche liest: „Gibt es Geisterschiffe wirklich? Die Wahrheit hinter Meeres-Mythen“

Monsterwellen, die sogar Ozeanriesen verschlingen, Geisterschiffe, die aus dem Nichts auftauchen, Seeschlangen, Riesenkraken und versunkene Kontinente – alles nur dickes Seemannsgarn? Moderne Wissenschaftler gehen den schaurigen Legenden auf den Grund und finden manchmal Antworten, mit denen selbst gestandene Seebären nicht gerechnet hätten. Olaf Fritsche verrät in seinem Vortrag alles über die Hintergründe von Meeresmythen und wie viel Wahrheit in ihnen steckt. Sein Buch „Gibt es Geisterschiffe wirklich? Die Wahrheit hinter Meeres-Mythen“ erschien 2018 im Rowohlt Verlag.

Die Lesung findet im Rahmen der Sonderausstellung “Störtebeker & Konsorten – Piraten der Hansezeit?” statt.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Beichthaus
Termin: 17.10.2019
Beginn: 19.00 Uhr
Kosten: 7 €, 5 € Ermäßigt, Tickets erhältlich unter Lübeck-Ticket oder an der Museumskasse