Ferienaktion: Mit Feder und Tinte

In diesem Workshop für Kinder wird anhand von originalgetreuen Faksimiles und detailreichen Rekonstruktionen die Entwicklung der Schrift nachvollzogen. Die Kinder erfahren  aus erster Hand, was es bedeutet, eine Kauffrau oder ein Kaufmann zur Zeit der Hanse zu sein. Nach dem Besuch der Ausstellung können die Kinder ihren »guten Stil« unter Beweis stellen und mit Rohrfeder, Tinte und Siegel ihren eigenen Brief schreiben.

: Mittwoch, den 10. und 24. Juli sowie 7. August 2019
Uhrzeit: Jeweils von 10:30 bis 13:00 Uhr
Alter: 8 bis 14 Jahre
Treffpunkt: Foyer