Live-Führung
Die LEGO Perspektive: Der Hansetag

Darum geht es in unserer nächsten Live-Führung auf Instagram: Wie die Hauptfigur Juna aus unserer Sonderausstellung »Hanse steinreich – eine LEGO Zeitreise« wollen wir uns ein wenig unter das Volk und die Hansekaufleute mischen und Euch von der Atmosphäre beim Hansetag 1518 in Lübeck berichten. Wie ging es drinnen im Hansesaal und draußen auf dem Marktplatz zu? Was machte die Stadtbevölkerung, wenn die Abgeordneten der Hansestädte tagten? Unter dem Titel »Die LEGO Perspektive« werden wir künftig noch weitere Inszenierungen und Dioramen aus unserer Sonderausstellung und aus unserer Dauerausstellung miteinander vergleichen. Die Grundfrage lautet: Welche Geschichten erzählt die lebensgroße Inszenierung, worin liegen die Stärken in der Darstellung mit LEGO Steinen?

So · 03. Jul · 17:30 Uhr
Ca. 45 Minuten