Hansefunken: 3 mal Open Air

Endlich wieder Live-Musik: Unser Innenhof wird zum Schauplatz von drei Open Air-Konzerten mit OH FYO!, Florian Künstler und Katharina Schwerk.

15. Juli 2020 · 21:40 Uhr

Gemeinsam mit Carolin Peter vom Kulturcafé Tonfink haben wir eine Konzertreihe an der frischen Luft geplant. Mit OH FYO!, Florian Künstler und Katharina Schwerk erwartet das Publikum exklusive Pop-Musik in der lauschigen Atmosphäre des Museumsinnenhofs. Der Eintritt zu den Konzerten ist frei. Sie beginnen jeweils um 20 Uhr. Die von der Possehl-Stiftung geförderte Aktion »Kulturfunken« unterstützt die Konzerte.

Foto: © OH FYO

OH FYO! besteht aus den beiden Songwritern Flix Highfield und Marius Evan.Das Duo verspricht mitreißenden Alternative Pop mit entschlossener DIY-Basis. Ein Duo, das sich selbst produziert, auf eigene Faust loszieht und mit Band oder unplugged das Publikum abholt und unterhält.

Foto: © Florian Künstler

In der Musik von Songschreiber Florian Künstler schlägt sich die Suche nach Geborgenheit auf eindringliche Weise nieder. Er verwandelt intime Konflikte in strahlenden Pop, seine Texte stammen in einer Weise aus erster Hand, wie wir
es aus der amerikanischen Songwritertradition kennen. Seine erste Single »Leise« erschien am 5. Juni 2020 und gibt den Glauben an die Kraft der Veränderung zurück.

Foto: © Katharina Schwerk

Katharina Schwerk schloss im Sommer 2019 ihren Master Abschluss am »Institute for Contemporary Music Performance« in London ab und lebt nun als freischaffende Musikerin wieder in Lübeck. Ihre Musik schreibt sie überwiegend auf Deutsch. Mit ihrer ehrlichen und authentischen Art singt sie sich bei den Zuhörer:innen direkt ins Herz und nimmt kein Blatt vor den Mund, wenn sie die schönen und auch schmerzhaften Inspirationen ihrer Lieder erläutert.

Einlass ist jeweils um 19 Uhr. Die Plätze sind begrenzt.