Vortrag über das älteste Hansemuseum der Welt

Das Europäische Hansemuseum ist definitiv das neueste Museum zur Geschichte der Hanse – das älteste Hansemuseum der Welt ist dagegen Det Hanseatiske Museum og Schøtstuene in Bergen, Norwegen. Am Donnerstag, den 09. Februar, besucht uns Tom Hellers, der stellvertretende Leiter des Hanseatiske Museums, um einen Vortrag über seinen vielfältigen Arbeitsplatz zu halten. Zahlreiche Bilder und interessante Anekdoten geben dabei einen umfassenden Einblick in das Haus in Bergen, in dem unter anderem originalgetreue Schlafkammern und Versammlungsräume der Hanse besichtigt werden können. Wenn Sie also Lust auf einen entspannten Kurztrip nach Norwegen haben und sehen möchten, wie die niederdeutschen Kaufleute in Bergen gelebt haben, kommen Sie vorbei!

Der Vortrag findet um 19.30 Uhr im Beichthaus statt, der Eintritt ist frei. Anmeldungen werden unter invitation@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 11 entgegengenommen.