Neue Führungstermine im Jahr 2018

Neues Jahr, neue Führungstermine: Ab Januar 2018 bietet das Europäische Hansemuseum pro Woche drei Führungen an. Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr können alle Gäste bei der öffentlichen Führung "Die Hanse" in 90 Minuten mehr über die wichtigsten Stationen der Hansegeschichte erfahren. Damit auch berufstätige Besucherinnen und Besucher regelmäßig die Möglichkeit haben, an einem Rundgang mit den Museums-Guides teilzunehmen, finden ab dem neuen Jahr also beide Termine am Wochenende statt. Die Führung am Dienstag, die im Jahr 2017 angeboten wurde, entfällt damit.

Außerdem findet die Familienführung "Das Mittelalter beleuchten" ab 2018 nicht mehr einmal im Monat, sondern auch wöchentlich statt, und zwar jeden Sonntag um 14 Uhr. Hier erkunden Groß und Klein die Inszenierungen mit der Taschenlampe und erfahren dabei mehr über das Leben in der Hansezeit. Lediglich die öffentliche Führung "Burgkloster" wird weiterhin an ihrem vorherigen Termin, jeden dritten Montag im Monat um 15 Uhr, angeboten. Nutzen Sie Ihre Chance, um die wechselhafte Vergangenheit des beeindruckenden Baudenkmals kennenzulernen!

In den Ferien warten zusätzliche Rundgänge auf Touristen und Einheimische. Alle aktuellen Termine und Informationen zu Preisen und Reservierung finden Sie jederzeit im Bereich Führungen und im Veranstaltungskalender direkt hier auf der Homepage. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!