Neue Familienführungen im Europäischen Hansemuseum

Nach dem großen Erfolg unserer Familienführungen in den Sommerferien darf das Europäische Hansemuseum ab jetzt regelmäßig mit der Taschenlampe erkundet werden. Jeweils am zweiten Sonntag im Monat können Jung und Alt im Rahmen der Führung „Das Mittelalter beleuchten“ um 11 Uhr gemeinsam die Hansezeit erforschen und in den Ausstellungsräumen spannende Details entdecken: Auf dem Nachbau der Kogge zeigt sich, wo die Seeleute übernachtet haben, der Kaufmannskeller entpuppt sich als Schatzkammer, in der die unterschiedlichsten Handelswaren zu finden sind, und auch auf der mittelalterlichen Baustelle wird so manches Geheimnis gelüftet. Für den ersten Termin an diesem Sonntag, den 09. Oktober, sind noch Plätze frei, also werden Sie doch gemeinsam mit Ihrer Familie zu Hansedetektiven!

Für alle, die sich gerne gruseln, haben wir außerdem Ende Oktober noch einen besonderen Höhepunkt: Unsere Spezialführung „Rüstungen, Ratten und Reformation“. Am Sonntag, den 30. Oktober, wird der schaurig-schöne Rundgang durch die Dauerausstellung um 11 Uhr und um 14 Uhr angeboten. Auch hier darf die Taschenlampe nicht fehlen, darüber hinaus stehen aber besonders das gefährliche Leben der Kaufleute, die dunklen Jahre der Pest und natürlich der Glaube im Fokus. Wer sich traut, die unheimliche Reise ins Mittelalter anzutreten, erhält zudem eine kleine Überraschung – es lohnt sich also doppelt, vorbeizukommen!

Die Führungen dauern jeweils 60 Minuten und starten im Museumsfoyer, die Kosten betragen 3,50 € zzgl. Eintritt (Kinder bis 16 Jahre zahlen nur den Eintritt). Wir bitten um Voranmeldung unter 0451-8090990 oder info@hansemuseum.eu.

Ale Informationen zu den einzelnen Terminen finden Sie auch in unserem Veranstaltungskalender.