21 April, 2018

Filmwettbewerb „Close Up“: Einstiegs-Workshop

Sich kreativ mit Europapolitik und der eigenen Lebenswelt auseinandersetzen – das ist der Leitgedanke von „Close Up – Documenting Heritage“. Der Wettbewerb findet im Rahmen des Europäischen Kulturerbejahres „Sharing Heritage“ statt, das 2018 gefeiert wird, und ist Teil des Rahmenprogramms der Sonderausstellung „Der Konsens.“. Jugendliche ab der 9. Klasse sind aufgerufen, in einem kurzen, fünfminütigen Dokumentarfilm ihre Sicht auf Europa und seine Politik mit ihrem Publikum zu teilen. Auf die drei besten Filme warten tolle Preise.

Für alle, die Lust haben, mitzumachen, denen aber die entsprechenden Vorkenntnisse fehlen, bietet das Europäische Hansemuseum am Samstag, den 21. April von 12 bis 18 Uhr einen kostenlose Einstiegs-Workshop an. Hier werden technische Grundlagen zum Filmen, insbesondere mit dem Smartphone, und Schneiden von eigenen Videos vermittelt. Außerdem gibt es Tipps zur Ideenfindung und kreative Anstöße für die eigenen Projekte.

Als Referenten und Ansprechpartner sind die beiden Filmemacher Oliver Boczek und Max Kassun während des Workshops vor Ort.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Beichthaus
Zeit: 12 bis 18 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos, die Teilnehmerzahl ist jedoch begrenzt. Deshalb bitten wir um Anmeldung unter invitation@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 15.

Öffentliche Führung „Die Hanse“

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr bietet das Europäische Hansemuseum Ihnen eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung „Die Hanse“ an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.