3 März, 2018

Öffentliche Führung „Die Hanse“

Jeden Samstag um 14 Uhr und jeden Sonntag um 11 Uhr bietet das Europäische Hansemuseum Ihnen eine öffentliche Führung durch die Dauerausstellung „Die Hanse“ an. Reisen Sie mit unseren erfahrenen Museums-Guides in die Zeit der niederdeutschen Kaufleute und entdecken Sie die wichtigsten Stationen aus 800 Jahren Hansegeschichte!

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter gruppen@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 13.

Diese Veranstaltung können Sie auch über Lübeck-Ticket buchen.

Spielwiese Kollektiv präsentiert: Nachts im Museum

Lübeck tanzt im Museum! Im hohen Norden des Landes lässt ein kalter Winter das Leben fast erstarren. Die meisten Bürgerinnen und Bürger suchen Schutz in ihren Wohnzimmern, doch in den engen Straßen und Gassen bahnt sich ein brandheißes Gerücht den Weg durch die Altstadt. Freuen Sie sich; am Samstag, den 3. März steht ab 22.00 Uhr im Saal „La Rochelle“ ein rauschendes Fest bevor. Für eine handvoll Goldtaler gewährt der Nachtwächter des Museums Einlass und öffnet die Pforte in eine Avantgarde der Musik und Leidenschaft mit dem Spielwiese Kollektiv.

Der Bass lässt die Holzdielen beben, Lichtblitze zittern zum Takt und bunte Farben untermalen die einmalige Kulisse. Nur eine dünne Glaswand trennt einen von den Dächern Lübecks, der traumhafte Ausblick gibt einem das Gefühl, als schwebe man über der Stadt. Lassen Sie sich nicht zu viel Zeit auf Ihrem Weg, auch wenn die Treppen hinauf zum Eingang beschwerlich sind, denn dieser besondere Tanz ist nur 350 Gästen vorbestimmt.

Programm:
Deephouse & Techno mit:
Artenvielfalt// Spielwiese Kollektiv
Binks// Spielwiese Kollektiv
Montedew// Spielwiese Kollektiv

Lichtinstallation & Projektion von Generative Light

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Saal „La Rochelle“
FSK: 18

Tickets sind an allen bekannten Vorverkaufsstellen und hier online erhältlich.