19 Februar, 2018

Europaquiz: „Wer wird Europameister?“

Am Montag, den 19. Februar heißt es im Europäischen Hansemuseum wieder: „Wer wird Europameister?“. Ab 14.30 Uhr laden Bürger Europas e.V. und das Europäische Hansemuseum zu einem informativen und unterhaltsamen Europaquiz in den Saal „La Rochelle“ ein. Hier können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihr Europawissen testen, dabei attraktive Sachpreise gewinnen und natürlich gemeinsam über Europa und die EU diskutieren. Das Europaquiz verläuft ähnlich wie die Sendung „Wer wird Millionär?“ mit Günther Jauch: Die Gäste beantworten mit TED-Abstimmungsgeräten vielfältige Fragen rund um das Thema Europa – und die Besten gewinnen. Ein gemeinsames Kaffeetrinken rundet den Nachmittag im Europäischen Hansemuseum ab.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Saal „La Rochelle“
Zeit: 14.30 Uhr (Einlass ab 14.00 Uhr)

Der Eintritt ist frei, aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung unter info@buerger-europas.de oder 030 247 249 03 (Herr Wolf) erforderlich. Die Reihenfolge der Anmeldungen ist dabei entscheidend.

Das Quiz ist eine Kooperation von Bürger Europas e.V. mit dem Europäischen Hansemuseum und wird vom Ministerium für Justiz, Europa, Verbraucherschutz und Gleichstellung des Landes Schleswig-Holstein gefördert.

Öffentliche Führung „Burgkloster“

Das Burgkloster ist eine der bedeutendsten mittelalterlichen Klosteranlagen in ganz Norddeutschland. 1229 von den Dominikanern gegründet, diente es nach der Reformation als Armenhaus, Gericht und Gefängnis. Erfahren Sie jeden dritten Montag im Monat um 15.00 Uhr bei der öffentlichen Führung mehr über die Vergangenheit des beeindruckenden Baudenkmals.

Treffpunkt: Foyer
Dauer: etwa 90 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Kosten: 3,00 € zzgl. Eintritt

Reservierung empfohlen unter gruppen@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 13.