25 Januar, 2018

Lesung: „Alhambra“

Ihre Geschichten erzählen von Menschen und Tieren, spielen in Deutschland und Ländern auf der ganzen Welt und sind mitreißend, authentisch und meist sehr aktuell: Die erfolgreiche Autorin Kirsten Boie begeistert schon seit vielen Jahren Leserinnen und Leser jeden Alters. Am Donnerstag, den 25. Januar 2018 ist sie um 19 Uhr im Europäischen Hansemuseum zu Gast, um für Jugendliche und Erwachsene aus ihrem Werk „Alhambra“ zu lesen. Das Buch schildert die Geschichte des jungen Boston, der eine Klassenfahrt ins spanische Granada macht und dort durch ein Tor ins Jahr 1492 reist. Schon bald wird er, aufgrund seines damals noch unbekannten Handys, als Abgesandter des Teufels verdächtigt und von der spanischen Inquisition verfolgt. Gemeinsam mit seinen neuen Freunden Tariq und Salomon, als Muslim und Jude selbst bedroht, versucht er den Weg zurück in die Gegenwart zu finden – in einem Europa, das an der Schwelle vom Mittelalter zur Neuzeit und kurz vor der Entdeckung Amerikas steht.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Saal „La Rochelle“
Kosten: 7,00 €/ermäßigt 5,00 €

Kartenreservierung möglich unter 0451 80 90 99 0 oder invitation@hansemuseum.eu.