24 Januar, 2018

Workshop: „Weißt Du, wie viel Sternlein stehen?“

Was ist eigentlich ein Stern? Wie viele gibt es davon und wie kann man sie beobachten? Wie konnten die Seefahrer der Hansezeit mit Hilfe der Sterne ihren Weg finden? Diese und andere spannende Fragen werden am Mittwoch, den 24. Januar um 16 Uhr in einem Workshop für Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren beantwortet. Die Kinder erfahren von Referent Andreas Goerigk, wie ein Fernrohr funktioniert und können den Mond oder auch die Sterne bei klarem Himmel von der Dachterrasse aus mit einem Fernrohr beobachten.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Saal „Visby“ & Dachterrasse
Zeit: 16.00 bis 19.00 Uhr
Kosten: 2 Euro pro Kind

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung unter w.czieslik@nwv-luebeck.de oder 0451 4991877 erforderlich. Der Workshop ist eine Kooperation des Naturwissenschaftlichen Vereins zu Lübeck mit dem Europäischen Hansemuseum.