20 Dezember, 2017

Weihnachtsbühne: Walk Act Nouveau Baroque

Die Weihnachtsbühne im Weihnachtswunderland am Europäischen Hansemuseum sorgt auf der Dachterrasse vom 1. bis zum 23. Dezember für magische Momente. Jeden Tag wird ab 16 Uhr, freitags und samstags ab 17 Uhr, ein Programm-Adventstürchen geöffnet – und der lebendige Adventskalender ist voll mit einem bunten Familienprogramm für Groß und Klein. Genießen Sie bei einem Glühwein oder einer kleinen Köstlichkeit aus unserer Weihnachtslounge wundervolle Veranstaltungen zum Staunen und Mitmachen – wir freuen uns auf Sie!

Am Mittwoch, den 20. Dezember erwartet Sie mit Nouveau Baroque ein elegant schwebender Jonglage-Walk Act – ein traumhaft sureales Highlight für die dämmernden Stunden.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Dachterrasse

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen auf der Weihnachtsbühne ist frei.

Manfred Upnmoor liest Charles Dickens‘ „Eine Weihnachtsgeschichte“

Eine Veranstaltung mit Tradition: Seit 2004 liest Manfred Upnmoor vom theater23 jedes Jahr im Advent für Erwachsene den Klassiker "Eine Weihnachtsgeschichte" von Charles Dickens. Dieses Jahr findet die Lesung am Mittwoch, den 20. Dezember um 19.30 Uhr in der besonderen Atmosphäre des mittelalterlichen Beichthauses im Europäischen Hansemuseum statt.

Die "Weihnachtsgeschichte" handelt vom hartherzigen Geizhals Ebenezer Scrooge, der Weihnachten für Humbug hält - bis ihm die drei Geister der früheren, der jetzigen und der kommenden Weihnacht erscheinen. Auf einer Zeitreise durch sein eigenes Leben von der Geburt bis zum Grab begreift Scrooge, was er in seinem Leben verkehrt macht und worum es bei Weihnachten eigentlich geht. Die Lesung ist ein wunderbares Plädoyer für die Menschlichkeit und eine perfekte Einstimmung auf das Weihnachtsfest. Abgerundet wird der gemütliche Abend durch wärmende Getränke und kleine Leckereien aus der museumseigenen Weihnachtsbäckerei.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Beichthaus
Kosten: 7 Euro, ermäßigt 5 Euro