3 Dezember, 2017

Öffentliche Führung

Das Europäische Hansemuseum bietet Ihnen um 11 Uhr eine öffentliche Führung durch die Ausstellung „Die Hanse“.

Treffpunkt: Foyer des Europäischen Hansemuseums

Dauer: etwa 90 Minuten

Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Teilnehmer: max. 20 Personen

Reservierung empfohlen unter gruppen@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 13.

Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“

Jeden zweiten Sonntag im Monat und zu ausgewählten Terminen in den Ferien können Familien um 14 Uhr in der Dauerausstellung „Die Hanse“ gemeinsam erforschen, wie das Leben zur Hansezeit aussah und erfahren allerlei Interessantes über die Schifffahrt, die Vielfalt der Handelswaren oder die dunklen Jahre der Pest. Das High“light“ der Führung: Eltern und Kinder beleuchten das Mittelalter im wahrsten Sinne des Wortes mit der Taschenlampe und entdecken so in den Ausstellungsräumen spannende Details.

Treffpunkt: Foyer des Europäischen Hansemuseums

Dauer: etwa 60 Minuten

Kosten: 3,50 € zzgl. Eintritt (Kinder von 6 bis 16 Jahre zahlen nur den Eintritt)

Teilnehmer: max. 20 Personen

Reservierung empfohlen unter gruppen@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 13.

Lebkuchenhäuser dekorieren

Würziger Lebkuchen gehört zum Weihnachtsfest wie Glühwein oder der geschmückte Baum im Wohnzimmer. Besonders hübsch anzusehen ist er als Lebkuchenhaus – und genau diese leckeren Bauwerke können an den drei Adventssonntagen vor Heiligabend im Beichthaus dekoriert werden. Jeweils von 14 bis 17 Uhr haben junge Künstlerinnen und Künstler und ihre Familien die Möglichkeit, die weihnachtlichen Süßigkeiten aus der Backstube von Aurele Uter, Konditor im Café Fräulein Brömse, zu verzieren. Auf kreative Weise entsteht so ein ganz persönliches Lebkuchenhaus, das natürlich mit nach Hause genommen und dort gemeinsam vernascht werden darf.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Beichthaus (am 17.12. in La Rochelle)
Zeit: 14 bis 17 Uhr
Kosten: 5 Euro

Da die Plätze begrenzt sind, ist eine Anmeldung unter info@cafe-fraeuleinbroemse.de erforderlich.

Weihnachtsbühne: Überraschung

Die Weihnachtsbühne im Weihnachtswunderland am Europäischen Hansemuseum sorgt auf der Dachterrasse vom 1. bis zum 23. Dezember für magische Momente. Jeden Tag wird ab 16 Uhr, freitags und samstags ab 17 Uhr, ein Programm-Adventstürchen geöffnet – und der lebendige Adventskalender ist voll mit einem bunten Familienprogramm für Groß und Klein. Genießen Sie bei einem Glühwein oder einer kleinen Köstlichkeit aus unserer Weihnachtslounge wundervolle Veranstaltungen zum Staunen und Mitmachen – wir freuen uns auf Sie!

Wer das Hansemuseum am Sonntag, den 3. Dezember besucht, ist noch eine Überraschung und wird bald an dieser Stelle verraten.

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Dachterrasse

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen auf der Weihnachtsbühne ist frei.