26 Oktober, 2017

Familienführung „Das Mittelalter beleuchten“

Jeden zweiten Sonntag im Monat und zu ausgewählten Terminen in den Ferien können Familien um 14 Uhr in der Dauerausstellung „Die Hanse“ gemeinsam erforschen, wie das Leben zur Hansezeit aussah und erfahren allerlei Interessantes über die Schifffahrt, die Vielfalt der Handelswaren oder die dunklen Jahre der Pest. Das High“light“ der Führung: Eltern und Kinder beleuchten das Mittelalter im wahrsten Sinne des Wortes mit der Taschenlampe und entdecken so in den Ausstellungsräumen spannende Details.

Treffpunkt: Foyer des Europäischen Hansemuseums

Dauer: etwa 60 Minuten

Kosten: 3,50 € zzgl. Eintritt (Kinder von 6 bis 16 Jahre zahlen nur den Eintritt)

Teilnehmer: max. 20 Personen

Anmeldung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung

Der Glaube war zu Luthers Zeiten nicht vom Geld zu trennen: Beim Ablasshandel oder dem Streit um den Kirchenbesitz ging es auch um wirtschaftliche Belange. Die Sonderausstellung „Geld. Macht. Glaube“ zeigt, welche ökonomischen Folgen die Reformation in Europa hatte – und wie gerade aus der Glaubensspaltung eine religiöse Toleranz entstand.

Erkunden Sie bei der öffentlichen Führung gemeinsam mit unseren erfahrenen Museums-Guides immer um 17 Uhr die Ausstellung im Beichthaus und lernen Sie die Reformation einmal von ihrer wirtschaftlichen Seite kennen!

Treffpunkt: Foyer des Europäischen Hansemuseums

Dauer: etwa 45 Minuten

Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Teilnehmer: max. 20 Personen

Anmeldung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.