10 Oktober, 2017

Öffentliche Führung

Das Europäische Hansemuseum bietet Ihnen um 14 Uhr eine öffentliche Führung durch die Ausstellung „Die Hanse“.

Treffpunkt: Foyer des Europäischen Hansemuseums

Dauer: etwa 90 Minuten

Kosten: 4,00 € zzgl. Eintritt

Teilnehmer: max. 20 Personen

Anmeldung empfohlen unter info@hansemuseum.eu oder 0451 80 90 99 0.

Entfällt: Lesung „Alhambra“

Aufgrund eines Krankheitsfalls muss die Lesung leider entfallen. Über einen Alternativtermin werden wir Sie sobald wie möglich an dieser Stelle informieren.

Kirsten Boies erfolgreiches Buch „Alhambra“ hat bereits viele Jugendliche und Erwachsene begeistert. Die Geschichte des jungen Boston, der von der Gegenwart in das Jahr 1492 reist, ist dabei nicht nur spannend, sondern erzählt auch von Glaubenskämpfen und Freundschaften, die trotz unterschiedlicher Religionen jede Hürde überstehen. Religiöse Toleranz vor dem Hintergrund konfessioneller Unterschiede spielt auch in der Sonderausstellung „Geld. Macht. Glaube“ eine besondere Rolle. Am Dienstag, den 10. Oktober liest Kirsten Boie daher um 19 Uhr im Rahmen der Ausstellung im Saal „La Rochelle“ aus ihrem Jugendroman.

Zum Buch:
Gerade war Boston noch mit seinen Mitschülern auf dem arabischen Seidenmarkt in Granada. Plötzlich ist alles anders: Durch ein Tor in der Zeit ist Boston im Jahr 1492 gelandet. Dort wird es für ihn lebensgefährlich. Er erweckt Misstrauen am spanischen Königshof und auf der Alhambra gerät er in die grausamen Fänge der Inquisition. Doch zwei neue Freunde, Tariq und Salomon, als Muslim und Jude selbst bedroht, stehen ihm in dieser fast ausweglosen Situation bei. Aber die Rückkehr Bostons hängt nicht nur davon ab, ob er den Schlüssel zur Gegenwart findet, sondern auch von der Entdeckung Amerikas …

Ort: Europäisches Hansemuseum Lübeck, Saal „La Rochelle“
Kosten: 7,00 €/ermäßigt 5,00 €

Kartenreservierung möglich unter 0451 80 90 99 0 oder invitation@hansemuseum.eu.